Вторник, 26.09.2017, 13:43
СООО"Союз морских пехотинцев" - Екатеринбург
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Вход
опрос
На каком флоте вы служили?
Всего ответов: 290
 
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » ОСТРОВ "МИРНЫЙ": БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПОКАЗ В ЧЕСТЬ ДНЯ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ
13:51
ОСТРОВ "МИРНЫЙ": БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПОКАЗ В ЧЕСТЬ ДНЯ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ

В честь наступающего Дня морской пехоты России
19 ноября в Свердловском академическом театре драмы
состоялся благотворительный показ
спектакля «Остров «Мирный»
для ветеранов вооруженных сил и членов их семей.



Инициатором акции выступила Свердловская областная общественная организация «Союз морских пехотинцев» при поддержке Совета ветеранов войны, труда, боевых действий и военной службы и дирекция театра.

Генеральный директор театра Юрий Владимирович Махлин отметил: «Мы признательны Олегу Владимировичу Бирюкову, председателю Свердловской областной общественной организации «Союз морских пехотинцев», за консультационную помощь в создании спектакля, и рады возможности сегодня оказать ему посильное содействие. Весь коллектив театра считает честью участие в организации праздника для тех, кто всей своей жизнью утверждает высокий смысл понятия «долг» - долг защитника, воина и человека».





Драматургической основой спектакля (постановка режиссера Григория Лифанова, г. Москва) стала пьеса Александра Архипова «Остров Мирный». События разворачиваются в подразделении морской пехоты, выполняющем задачу по охране важного объекта на Тихоокеанском флоте в начале 90-х годов XX века. Заместитель командира по воспитательной работе решает поставить в клубе части трагедию Шекспира «Ромео и Джульетта» и вовлеченные в постановку главные герои – новобранец по кличке Толстый и Даша, молодая жена командира части, – начинают повторять судьбу шекспировских персонажей.



Консультантом по костюмам выступил подполковник морской пехоты Олег Владимирович Бирюков, председатель Свердловской областной общественной организации «Союз морских пехотинцев».





После спектакля состоялось торжественное награждение орденами и медалями – по приказу Президента Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» знаками отличия различной степени были награждены ветераны военной службы и представители общественных организаций за работу по патриотическому воспитанию, поддержание традиций морской пехоты и престижа военной службы.


Просмотров: 426 | Добавил: Press | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
А что тогда входит в сферу ответственности консультанта? Сознайтесь лучше прямо - недосмотрел подполковник!

2  
"Консультантом по костюмам выступил подполковник морской пехоты Олег Владимирович Бирюков, председатель Свердловской областной общественной организации «Союз морских пехотинцев»." - куда консультант смотрел? Или он портупею не носил? Тогда наставление по ношению формы одежды есть, что ж не заглянул?

3  
Олег Владимирович военную форму любит и носить умеет ) Но за творческую инициативу актеров ответственности не несет! В т.ч., за размещение портупеи, знаков отличия и т.п. )

1  
С каких это пор портупея носится поверх погона, да еще и на ЛЕВОМ плече? Или это таков замысел режиссера?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Погода
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0