Четверг, 23.11.2017, 15:42
СООО"Союз морских пехотинцев" - Екатеринбург
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Вход
опрос
На каком флоте вы служили?
Всего ответов: 290
 
Главная » 2012 » Май » 3 » В Свердловском кадетском корпусе создан отряд морской пехоты
19:46
В Свердловском кадетском корпусе создан отряд морской пехоты



27 апреля в Свердловском кадетском корпусе им. М.В. Банных состоялось заседание приемной комиссии под председательством подполковника Олега Владимировича Бирюкова, которая рассмотрела заявления кадетов на зачисление в отряд морской пехоты. Это особое учебное подразделение создано в корпусе по инициативе СООО «Союз морских пехотинцев» и ветеранов Кремлевского Президентского полка.



Председатель СООО «Союз морских пехотинцев» Олег Владимирович Бирюков передал учебному отряду морской пехоты макеты боевого оружия - 4 винтовки и 2 автомата.




Олег Владимирович Бирюков:
«Товарищи кадеты! Я вас поздравляю с зачислением в отряд морской пехоты. Вы должны стать в кадетском корпусе той опорой, на которую капитан директор, ваши воспитатели и учителя могут опереться. Вы должны всеми своими действиями демонстрировать не только готовность к защите родины, но и готовность к овладению знаниями, чтобы достойно продолжать начатое вами здесь обучение. Отмечу, что создание вашего отряда уже взято на контроль. Председатель Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» генерал-лейтенант Яковлев сказал, что будет готов вручить вам флаг и знамя вашего отряда, если вы будете достойны, осенью следующего года». 

Валерий Иванович Данченко, директор корпуса:
«Присоединяюсь к поздравлениям, господа кадеты! Я буду личным куратором вашего учебного отряда. После приказа о зачислении в отряд, который будет подписан 2 мая, Вы имеете право купить себе полевую форму. Теперь обязательная для вас форма – черный берет и полевая форма».

Олег Андреев, ветеран Кремлевского президентского полка:
«Я могу только поздравить вас, товарищи кадеты. Рад за вас за всех. Для кого-то – это только начало тернистого, но очень мужественного пути. Я очень хочу верить и надеяться, что данное подразделение будет являться образцом для всех кадетов морской направленности РФ. Нужно будет потратить для этого много пота и крови, но зато будет, чем гордиться. Вы через полгода будете теми, на кого младшие учащиеся будут равняться и стараться попасть в ваше подразделение. От вас будет зависеть то, какие традиции будут в этом подразделении заложены, а вы эти традиции будете сохранять и предавать по наследству».

Кадетам, принятым в отряд морской пехоты, вручили специальные шевроны для новой формы. Вымпелы и индивидуальные экземпляры журнала «Морской пехотинец» передали учащимся представители регионального отделения Союза «Маринс Групп».

Один из кадетов так прокомментировал свое решение вступить в отряд морской пехоты:
«Морская пехота будет элитой корпуса. Я здесь учусь 7 лет. Многое узнал. После пойду в армию на флот. Там где мы, там победа!».



Просмотров: 999 | Добавил: Press | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Погода
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0